Название: Электронный справочник диетолога Автор: Авторский коллектив Издательство: «Научная книга» Год издания: 2006 Язык: Русский Формат: ISO Размер: 12 Мб
Описание: Питание является обязательным условием существования организма. Рациональное питание — научно обоснованное питание. Что, сколько, как и когда — на эти вопросы дает ответ наука диетология. Электронное издание «Справочник диетолога» представляет собой профессиональный медицинский справочник, включающий подробные сведения по теоретическим положениям диетологии и принципам организации лечебного питания при различных заболеваниях.
Основные положения диетологии, рассматриваемые в справочнике: основы диетологии, анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта, основные компоненты пищи, калорийность и методы ее расчета. Диетическое питание, рекомендованное при различных заболеваниях, а именно: приобретенные болезни обмена веществ, врожденные нарушения мембранного пищеварения, аминокислотного и углеводного обменов, аллергические заболевания, различные виды патологии дыхательной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта. Приведены рецепты приготовления блюд и примеры меню для стандартных диет лечебного питания. Подробно рассмотрены такие вопросы альтернативной диетологии, как система раздельного питания и вегетарианство. Для диетологов, практикующих врачей всех специальностей, студентов медицинских вузов и колледжей, а также широкого круга читателей. ВНИМАНИЕ: настоящее издание не является пособием по самолечению!