Главная » 2010»Май»2 » Домашняя академия. Вся кулинария мира.
14:08
Домашняя академия. Вся кулинария мира.
Название: Домашняя академия. Вся кулинария мира. Автор: неизвестен Год издания: 2000 Язык: Русский Формат: ISO Качество: отличное Размер: 3,1 Мб
Описание: Почти каждый из нас любит хорошо поесть. Мы выдвигаем ряд требований к пище: она должна быть и вкусной, и полезной, а приготовленное блюдо должно радовать глаз своим эстетическим видом. Хорошо приготовленная и красиво поданная пища вызывает аппетит. Еще великий русский физиолог Иван Петрович Павлов говорил, что "нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с наслаждением". Содержание:Домашняя академия. Вся кулинария мира. Русская кухня. Кухня раздельного питания стран мира. Диета и причины её назначения. Сочетания пищевых продуктов. Вегетарианство и здоровье. Принцип раздельного употребления белковосодержащих и углеводосодержащих продуктов далеко не каждому придется по душе. И в самом деле! Что прикажете делать тому, кто уже на протяжении нескольких лет с аппетитом уплетает котлеты — с картошкой, сосиски — с вермишелью, яичницу с хлебом? Как ему, бедняге, отказаться от столь "опасного" сочетания продуктов, к которому он привык и которое нравится ему своими вкусовыми качествами и последующим ощущением сытости? Разве можно добиться подобного эффекта путем замены милых сердцу и желудку (чихали мы на то, что толкуют диетологи о вреде смешивания продуктов!) углеводосодержащих компонентов (типа картошки или вермишели) на нейтральные (растительно-живые типа салата из овощей)? Однако нельзя вот так просто отмахнуться от теории раздельного питания. Хотя бы потому, чего многолетний и даже многовековой опыт человечества подтверждает преимущество этой диеты перед беспорядочным употреблением продуктов питания. Здоровье человека напрямую связано с тем, что он ест, и какой образ жизни ведет. Не смотря на довольно пожилой возраст, этот каталог рецептов раздельного питания очень актуален особенно сейчас, когда идет много разговоров о правильном питании. Мне очень понравились первые статьи приведенные в самом начале каталога : 1 Диета и причины ее назначения, 2 Механизм переработки пищи и значение раздельного питания для процесса пищеварения; 3 Дискуссия о раздельном питании 4 Опасно ли строгое вегетарианстово. 5. Сочетания пищевых продуктов. а так же введение. Я сам попробовал и раздельное питание и более «тяжелые» средства здорового питания и могу с уверенностью сказать, что многие болезни не от нервов, а от чудовищно неправильного питания. Всем приятного аппетита и будьте здоровы! Пароль к архиву: slavis